presencial 14/08/2019

UNIATI - UNIVERSIDADE ABERTA À TERCEIRA IDADE

INSCRIÇÕES
02/08/2019 a 13/08/2019

INVESTIMENTO
Gratuito

PÚBLICO ALVO
Pessoas a partir de 60 anos
DESCRIÇÃO

Proporcionar qualidade de vida física e mental aos participantes; Possibilitar ao idoso aprendizado em áreas de interesse; Estimular a promoção da saúde, lazer, prática de esportes, relações sociais, exercício da cidadania, cultura, inclusão digital, fortalecimento dos vínculos familiares, entre outros; Fortalecer o papel social da UNIFEV por meio de atividades que contemplem os diversos aspectos de vida desse segmento; Oportunizar aos discentes de diversas àreas o desenvolvimento de ações que contribuam para a formação acadêmica, junto à sociedade como espaço privilegiado de produção do conhecimento.

CRONOGRAMA:

  • 14/08/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 21/08/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 28/08/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 04/09/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 11/09/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 18/09/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 25/09/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 02/10/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 09/10/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 16/10/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 23/10/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 30/10/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 06/11/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 13/11/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 20/11/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO
  • 27/11/2019 - DAS 14H ÀS 17 HORAS - SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO



RESPONSÁVEL

MARINÊS RALHO


CRONOGRAMA

UNIATI - UNIVERSIDADE ABERTA À TERCEIRA IDADE
Dia: 14/08/2019
Horário: 14:00 horas
Duração: 48 horas
Local: SALA DE AULA - UNIFEV CAMPUS CENTRO


presencial 09/11/2019

CRIMINALÍSTICA: A BASE CIENTÍFICA DA PROVA JURÍDICA (ASPÉCTOS TÉCNICOS E JURÍDICOS)

INSCRIÇÕES
11/09/2019 a 08/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 40,00

PÚBLICO ALVO
ALUNOS DO CURSO DE DIREITO
DESCRIÇÃO

Neste Curso de Extensão Universitária, objetiva-se fornecer conhecimentos sobre Ciências Forenses e as novas modalidades de Perícias Criminais, situando a Criminalística no moderno contexto das Ciências Jurídicas. Visa-se, também, fornecer aos profissionais do Direito, as ferramentas básicas para utilizar os conhecimentos técnico-científicos da Criminalística no desempenho de suas funções, orientando a leitura, entendimento e interpretação do conteúdo dos laudos periciais.

CRONOGRAMA:

  • 09/11/2019 - CRIMES CONTRA A PESSOA
  • 23/11/2019 - ACIDENTES DE TRÂNSITO

HORÁRIO: DAS 08:00 ÀS 12:00

LOCAL: SALA - CIDADE UNIVERSITÁRIA


RESPONSÁVEL

ANDRÉ LUÍS HERRERA


CRONOGRAMA

CRIMINALÍSTICA: A BASE CIENTÍFICA DA PROVA JURÍDICA (ASPÉCTOS TÉCNICOS E JURÍDICOS)
Dia: 09/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 10 horas
Local: SALA - CIDADE UNIVERSITÁRIA


presencial 23/11/2019

ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUERES ARTESANAIS E LANCHES: QUEBRANDO PARADIGMAS

INSCRIÇÕES
16/10/2019 a 22/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 40,00

PÚBLICO ALVO
Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Elaborar hambúrgueres e lanches artesanais visando uma preparação de uma forma mais saudável quebrando conceitos e paradigmas na confecção de hambúrgueres.

CRONOGRAMA: 

  • 23/11/2019 - das 08:00 às 12:00 - Elaboração de hambúrgueres artesanais e lanches - LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA

REGRAS DO LABORATÓRIO:

  • Calça comprida ou saia abaixo do joelho, camiseta, cabelo preso, unha curtinha, sapato fechado, sem perfume, hidratante, maquiagem, esmalte e adornos



RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUERES ARTESANAIS E LANCHES: QUEBRANDO PARADIGMAS
Dia: 23/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 4 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA


presencial 23/11/2019

CURSO PRÁTICO DE COMPOSTAGEM

INSCRIÇÕES
01/11/2019 a 21/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 30,00

PÚBLICO ALVO
Alunos e comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Orientar e capacitar alunos, técnicos da área, produtores rurais e comunidade como um todo, a produzirem sua própria compostagem, contribuindo assim na minimização de problemas decorrentes do descarte de resíduos urbanos, além de promover melhorias ao solo, às plantas e aos sistemas de produção agrícola, mediante o emprego de adubação orgânica (oriunda da compostagem) em vasos, hortas, jardinagem e até em cultivos agrícolas.
Capacitar os participantes a produzirem composto orgânico de forma eficaz, todos recomendados (e aprovados) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

CRONOGRAMA:

  • 23/11/2019 - DAS 08H ÀS 12 HORAS - AUDITÓRIO CIDADE UNIVERSITÁRIA
  • 23/11/2019 - DAS 13H ÀS 17 HORAS - AMBIENTE UNIFEV


RESPONSÁVEL

FERNANDO GALORO DELAVALE


CRONOGRAMA

CURSO PRÁTICO DE COMPOSTAGEM
Dia: 23/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 8 horas
Local: UNIFEV CIDADE UNIVERSITÁRIA


presencial 23/11/2019

LEITURA SUSTENTÁVEL: CICLO DE REUTILIZAÇÃO DE LIVROS

INSCRIÇÕES
11/09/2019 a 22/11/2019

INVESTIMENTO
Gratuito

PÚBLICO ALVO
TODA A COMUNIDADE EM GERAL
DESCRIÇÃO

O projeto tem por objetivo promover a arrecadação de livros seminovos e usados (somente paradidáticos) a serem doados na praça Dr. Fernando Costa (em frente à Concha Acústica) no mesmo dia em que se fará a doação de mudas de plantas, em parceria com os cursos de Engenharia Agronômica e Ciências Biológicas. Pretende-se sensibilizar o cidadão sobre a importância da leitura, preservação dos livros, doação dos materiais que não são mais usados e consequentemente a economia ecológica e o impacto ambiental que isso representa para o planeta.

CRONOGRAMA:

  • 23/11/2019 - DAS 08:00 ÀS 12:00 - DIA DO EVENTO - LOCAL EXTERNO


RESPONSÁVEL

PAULO ROGÉRIO FERRAREZI


CRONOGRAMA

LEITURA SUSTENTÁVEL: CICLO DE REUTILIZAÇÃO DE LIVROS
Dia: 23/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 4 horas
Local: CONCHA ACÚSTICA


presencial 23/11/2019

EDUCAÇÃO FINANCEIRA E MINDSET

INSCRIÇÕES
10/10/2019 a 22/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 20,00

PÚBLICO ALVO
Alunos da Instituição e Comunidade em Geral
DESCRIÇÃO

Ensinar aos participantes como obter uma organização financeira adequada. Apresentar as melhores formas de investimento de seus ganhos e organização de seus gastos. Demonstrar a importância da educação financeira em cada etapa de vida. Evidenciar que é possível ter-se uma vida com mais qualidade no presente e no futuro, quando se possui o controle das finanças. Tornar o indivíduo consciente para todas as decisões que envolvam dinheiro, que esteja ciente das oportunidades e riscos que estão ligadas a essas ações.


RESPONSÁVEL

LILIAN BERALDO SANCHES RODRIGUES


CRONOGRAMA

EDUCAÇÃO FINANCEIRA E MINDSET
Dia: 23/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 4 horas
Local: Sala de aula - Unifev Cidade Universitária
Convidado: Lucas Pena


presencial 26/11/2019

CURSO PRÁTICO - ELABORAÇÃO DE GELEIAS

INSCRIÇÕES
13/11/2019 a 24/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 40,00

PÚBLICO ALVO
COMUNIDADE EXTERNA E ALUNOS INTERESSADOS
DESCRIÇÃO

Capacitação de profissionais para o mercado de trabalho.


RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

CURSO PRÁTICO - ELABORAÇÃO DE GELEIAS
Dia: 26/11/2019
Horário: 19:00 horas
Duração: 4 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA


presencial 27/11/2019

S.O.S NA COZINHA

INSCRIÇÕES
13/11/2019 a 24/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 40,00

PÚBLICO ALVO
COMUNIDADE EXTERNA SEM AFINIDADE PELA COZINHA E ALUNOS INTERESSADOS
DESCRIÇÃO

Demonstrar que a arte de cozinhar é simples, basta começar.



RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

S.O.S NA COZINHA
Dia: 27/11/2019
Horário: 13:00 horas
Duração: 4 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA


presencial 30/11/2019

LANCHEIRA SAUDÁVEL

INSCRIÇÕES
16/10/2019 a 27/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 30,00

PÚBLICO ALVO
Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Desenvolver lanches saudáveis visando uma melhor alimentação das crianças, demonstrando que é possível fazer uma lancheira mais saudável.

CRONOGRAMA:

  • 30/11/2019 - das 08:00 às 12:00 - Lancheira saudável - LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA

REGRAS DO LABORATÓRIO:

  • Calça comprida ou saia abaixo do joelho, camiseta, cabelo preso, unha curtinha, sapato fechado, sem perfume, hidratante, maquiagem, esmalte e adornos



RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

LANCHEIRA SAUDÁVEL
Dia: 30/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 4 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA


presencial 30/11/2019

LIMPEZA DE PELE

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 27/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 70,00

PÚBLICO ALVO
Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Proporcionar aos participantes noções de estética facial aplicada à limpeza de pele.

CRONOGRAMA:

  • 30/11/2019 - das 08:00 às 12:00 - Aula teórica e prática de limpeza de pele - CAMPUS CENTRO - sala de 30 a 50 lugares


RESPONSÁVEL

ROBERTO CARLOS GRASSI MALTA


CRONOGRAMA

LIMPEZA DE PELE
Dia: 30/11/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 4 horas
Local: SALA - CAMPUS CENTRO
Convidado: Jéssica Laira Ulian Cândido de Sant´Anna


presencial 30/11/2019

SOLDAGEM EM ELETRODO REVESTIDO

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 29/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 70,00

PÚBLICO ALVO
Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Propiciar ao aluno o entendimento e execução de soldas em eletrodos revestidos e solda MIG, assim como as melhores práticas

CRONOGRAMA:

  • 30/11/2019 - das 14:00 às 18:00 - Aula expositiva sobre todos os aspectos técnicos da soldagem e prática - OFICINA MECÂNICA DA UNIFEV
  • 07/12/2019 - das 14:00 às 18:00 - Prática de soldagem em diferentes tipos de junta - OFICINA MECÂNICA DA UNIFEV   



RESPONSÁVEL

MARIA GABRIELLA RIBEIRO DOS REIS PEGAIANE


CRONOGRAMA

SOLDAGEM EM ELETRODO REVESTIDO
Dia: 30/11/2019
Horário: 14:00 horas
Duração: 8 horas
Local: OFICINA MECÂNICA DA UNIFEV
Convidado: Murilo Parra Cuerva


presencial 07/12/2019

DO JARDIM À MESA: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS)

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 27/11/2019

INVESTIMENTO
R$ 130,00

PÚBLICO ALVO
Alunos dos cursos de Nutrição e Gastronomia, profissionais da área e comunidade em geral
DESCRIÇÃO

A oficina vai exibir as qualidades dessas plantas pioneiras que nascem em nosso meio urbano, valorizar seu potencial nutricional e ensinar a utilizá-las na culinária

CRONOGRAMA:

  • 07/12/2019 - das 10:30 às 12:30 - Aula teórica - UNIFEV CAMPUS CENTRO - Sala de 30 a 50 alunos 
  • 07/12/2019 - das 14:00 às 18:00 - Aula prática - LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA 

REGRAS DO LABORATÓRIO:

  • Calça comprida ou saia abaixo do joelho, camiseta, cabelo preso, unha curtinha, sapato fechado, sem perfume, hidratante, maquiagem, esmalte e adornos



RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

DO JARDIM À MESA: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS)
Dia: 07/12/2019
Horário: 10:30 horas
Duração: 6 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA
Convidado: Maria Grossi Machado


presencial 07/12/2019

A LEITURA DE IMAGENS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 04/12/2019

INVESTIMENTO
R$ 30,00

PÚBLICO ALVO
Alunos de todos os cursos da UNIFEV, Professores da Educação Infantil e Fundamental. Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Oferecer às crianças que estão sendo alfabetizadas o confronto com imagens as mais variadas possíveis, desde as de livros ilustrados até as de pinturas, fazendo-se com que as crianças sejam capazes de utilizar a imaginação e de reconhecer qualquer ilustração.

CRONOGRAMA:

  • 07/12/2019 - das 08:00 às 12:00 - Criando novas imagens - LABORATÓRIO DIDÁTICO PEDAGÓGICO
  • 14/12/2019 - das 08:00 às 12:00 - Criando novas imagens - LABORATÓRIO DIDÁTICO PEDAGÓGICO


RESPONSÁVEL

DIONE MARIBEL LISSONI FIGUEIREDO


CRONOGRAMA

A LEITURA DE IMAGENS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL
Dia: 07/12/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 8 horas
Local: LABORATÓRIO DIDÁTICO PEDAGÓGICO


presencial 07/12/2019

DIA DE CAMPO: ATUALIDADES DA PECUÁRIA DE CORTE

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 04/12/2019

INVESTIMENTO
R$ 40,00

PÚBLICO ALVO
Alunos dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária, escola ETEC, produtores rurais e comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Apresentar aos alunos, produtores rurais, técnicos da área e comunidade como um todo, a respeito dos novos rumos da pecuária de corte nacional, visando tanto o aumento de produtividade quanto a sustentabilidade do sistema produtivo.

CRONOGRAMA:

  • 07/12/2019 - DAS 08:00 ÀS 12:00 HORAS - PALESTRAS - AUDITÓRIO CIDADE UNIVERSITÁRIA
  • 07/12/2019 - DAS 13:00 ÀS 17:00 HORAS - VISITA NAS PROPRIEDADES FAZENDA VALFRAN E SENEPOL LIBERDADE


RESPONSÁVEL

FERNANDO GALORO DELAVALE


CRONOGRAMA

DIA DE CAMPO: ATUALIDADES DA PECUÁRIA DE CORTE
Dia: 07/12/2019
Horário: 08:00 horas
Duração: 8 horas
Local: AUDITÓRIO CIDADE UNIVERSITÁRIA


presencial 10/12/2019

SESSÃO NEGÓCIOS

INSCRIÇÕES
10/10/2019 a 04/12/2019

INVESTIMENTO
Gratuito

PÚBLICO ALVO
ALUNOS DOS CURSOS DE ADMINISTRAÇÃO E CIÊNCIAS CONTÁBEIS. PROFISSIONAIS ADMINISTRADORES E CONTADORES E COMUNIDADE EM GERAL
DESCRIÇÃO

Motivar e inspirar debates intercursos com a participação de docentes, discentes e profissionais em torno de temas específicos, como: Gestão de Negócios, Meio ambiente, Liderança, Tomada de Decisões, Comportamento Organizacional, Ética Profissional, e outros extraídos dos filmes, promovendo com isso um debate multidisciplinar com os professores, estudante e demais interessados sobre os temas desafiadores da realidade das organizações contemporâneas.


RESPONSÁVEL

LILIAN BERALDO SANCHES RODRIGUES


CRONOGRAMA

SESSÃO NEGÓCIOS
Dia: 10/12/2019
Horário: 19:00 horas
Duração: 4 horas
Local: Auditório Cidade Universitária - Unifev campus norte


presencial 11/12/2019

COMEMORAÇÃO DOS 20 ANOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO E 10 ANOS DO CURSO DE GASTRONOMIA

INSCRIÇÕES
13/11/2019 a 04/12/2019

INVESTIMENTO
R$ 35,00

PÚBLICO ALVO
Alunos do curso de Nutrição e Gastronomia e egressos
DESCRIÇÃO

Comemorar os 20 anos do curso de Nutrição e 10 anos do curso de Gastronomia.

CRONOGRAMA:

  • 11/12/2019 - DAS 19H30 ÀS 21H30 - AUDITÓRIO VANDERLEI PASSONI - CAMPUS CENTRO
  • 11/12/2019 - DAS 21H30 ÀS 22H30 - LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA  -   CAMPUS CENTRO


RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

COMEMORAÇÃO DOS 20 ANOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO E 10 ANOS DO CURSO DE GASTRONOMIA
Dia: 11/12/2019
Horário: 19:30 horas
Duração: 4 horas
Local: Auditório Vanderlei Passoni e Laboratório de Gastronomia


presencial 12/12/2019

ELABORAÇÃO DE LANCHES LOW CARB

INSCRIÇÕES
30/10/2019 a 09/12/2019

INVESTIMENTO
R$ 30,00

PÚBLICO ALVO
Comunidade em geral
DESCRIÇÃO

Desenvolver 3 receitas low carb, ou seja com reduzida quantidade de carboidratos

CRONOGRAMA:

  • 12/12/2019 - das 19:00 às 23:00 - Desenvolvimento de receitas low carb - LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA

REGRAS DO LABORATÓRIO:

  • Calça comprida ou saia abaixo do joelho, camiseta, cabelo preso, unha curtinha, sapato fechado, sem perfume, hidratante, maquiagem, esmalte e adornos


RESPONSÁVEL

LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI


CRONOGRAMA

ELABORAÇÃO DE LANCHES LOW CARB
Dia: 12/12/2019
Horário: 19:00 horas
Duração: 4 horas
Local: LABORATÓRIO DE GASTRONOMIA
Convidado: Alana Almeida