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GRADUAÇÃO / Gastronomia
APRESENTAÇÃO
Arte e ciência na preparação de alimentos


O curso tecnológico em Gastronomia da UNIFEV é voltado para os profissionais que desejam desenvolver técnicas utilizadas na preparação e gestão da área de Alimentos e Bebidas (A&B). Na graduação, os alunos aprendem métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápios das culinárias internacional e nacional, hotéis, redes de lanchonetes, bufês, empresas de serviços alimentícios, companhias aéreas e até hospitais.


DIFERENCIAIS

Além de habilidades de cozinha, os alunos de Gastronomia da UNIFEV desenvolvem uma visão empreendedora de gestão de negócios, sempre em conformidade com a atual expansão do mercado. O estudante possui à sua disposição o Laboratório de Práticas Gastronômicas, destinado à vivência profissional e equipado com o que há de mais moderno na área. Depois de formados, os profissionais estão prontos para abrir o seu próprio negócio ou trabalhar nas melhores empresas do setor.

Carga Horária
1.800

Modalidade
Tecnológico

Duração
2 anos

Turno
Noturno

Campus
Cidade Universitária

Investimento

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MERCADO (ÁREA DE ATUAÇÃO)

O profissional formado na UNIFEV pode atuar em restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer (resorts), buffets, serviços de alimentação, hotéis, navios, companhias aéreas (catering aéreo), serviços personalizados (personal chef), prestação de assessoria e consultoria em empresas da área de Alimentos e Bebidas, entre outras.


COORDENAÇÃO
Profa. Ma. Maria Aparecida Viola Carvalho
mariaviolanutri@gmail.com
(17) 3405-9999 ramal 605

DISCIPLINAS
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • ATIVIDADES COMPLEMENTARES
  • COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL
  • CONFEITARIA BÁSICA
  • COZINHA BRASILEIRA
  • COZINHA FRIA
  • COZINHA INTERNACIONAL
  • COZINHA QUENTE
  • EMPREENDEDORISMO
  • ENADE CONCLUINTE
  • ENADE INGRESSANTE
  • ENGENHARIA DE CARDÁPIOS
  • ENOGASTRONOMIA E HARMONIZAÇÃO DE ..
  • EVENTOS, ETIQUETA E CERIMONIAL
  • GESTÃO DE CUSTOS
  • GESTÃO DE EQUIPES
  • GESTÃO DE PROJETOS
  • GESTÃO FINANCEIRA
  • LIBRAS (OPTATIVA)
  • MASSAS, RISOTOS E SOPAS
  • MICROBIOLOGIA E HIGIENE DOS ALIME..
  • NUTRIÇÃO BÁSICA
  • PANIFICAÇÃO
  • PROJETO INTERDISCIPLINAR - EMPREE..
  • PROJETO INTERDISCIPLINAR - PLANO ..
  • PROJETO INTERDISCIPLINAR - PLANO ..
  • PROJETO INTERDISCIPLINAR - PLANO ..
  • RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL
  • TÉCNICA DIETÉTICA
  • TERMINOLOGIA GASTRONÔMICA


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