O Ministério da Saúde através da Secretaria de Vigilância em Saúde e o Departamento de Vigilância Epidemiológica, está disponibilizando o E-book: Doenças infecciosas e parasitárias : guia de bolso - 8. ed. rev., 1. reimpr.- Brasília : Ministério da Saúde, 2013.
Acesse em: goo.gl/mIPuci |
O Dia Mundial do Livro também é dia dos Direitos de Autor.
Esta celebração teve origem Catalunha/Espanha pois nesta data, tradicionalmente, dá-se uma rosa ao comprador de um livro. A Unesco escolheu este dia, por ser a data da morte de três grandes escritores da história: William Shakespeare, Miguel de Cervantes, e Inca Garcilaso de la Vega. |
A Revista de Saúde Pública é uma revista inter e multidisciplinar, publicada bimestralmente pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
A edição vol.49 de 2015 traz o artigo "Alimentos ultraprocessados e perfil nutricional da dieta no Brasil" que buscou Avaliar o impacto do consumo de alimentos ultraprocessados sobre o perfil nutricional da dieta.Os autores aconselham: "Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados". Acesse em: www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=0034-891020150001&lng=pt&nrm=iso |
O dia 9 de abril é conhecido como o "Dia da Biblioteca" em função do decreto Nº 84.631 da Presidência da República, que instituiu a "Semana Nacional do Livro e da Biblioteca", com início a 23 de outubro e término a 29 do mesmo mês, além do "Dia Nacional do Livro" (comemorado todo dia 29 de outubro) e do "Dia do Bibliotecário" (celebrado em todo o território nacional no dia 12 de março, data do nascimento do bibliotecário, escritor e poeta Manuel Bastos Tigre).
|
No dia 31 de março é comemorado o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde.
Neste dia devemos nos atentar aos tipos de alimentos que estamos ingerindo e como elam afetam a nossa qualidade de vida. Uma alimentação equilibrada além de promover a saúde,previne doenças e auxilia na resposta aos tratamentos de enfermidades. |
O Ministério da Saúde lançou o novo Guia Alimentar para a População Brasileira que orienta sobre qual tipo de alimento comer e traz informações de como comer e preparar a refeição mantendo um padrão alimentar saudável. A versão digital está disponível em: bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf |
Páginas: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
|
|
© Copyright 2024 - Todos dos Direitos Reservados. |
CAMPUS CENTRO | Rua Pernambuco, 4196 - Centro - CEP 15500-006 - Votuporanga/SP CIDADE UNIVERSITÁRIA | Av. Nasser Marão, 3069 - Pq. Industrial I - CEP 15503-005 - Votuporanga/SP |