UNIC ON 2021

O XVII UNIC, o XII CONGRESSO DE PROFESSORES, o V CONGRESSO DE PÓS GRADUAÇÃO e o IV CONGRESSO TECNOLÓGICO são eventos científicos promovidos pela UNIFEV - Centro Universitário de Votuporanga, que visam divulgar os resultados das atividades de pesquisa realizadas na Instituição e fora dela.


TRABALHO:

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA E DIVERSIFICADA PARA CONTROLE GLICÊMICO

PARTICIPAÇÕES:

AUTOR » MARCELA DE SOUZA MAGOSSI DE CONDE
CO-AUTOR » NAYARA SOARES MANTOAN
ORIENTADOR » MARIA APARECIDA VIOLA CARVALHO
Visualizar Documento
Visualização

Comentários:

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 19:37:28

    No desenvolvimento....qual seria o tipo de dieta balanceada para este indivíduo? Somente os carboidratos??

  • YASMIM ENES BEZERRA - 03/11/2021 às 19:47:19

    Cada indivíduo tem um organismo diferente, por isso a alimentação é planejada de acordo com seu estilo de vida

  • MARCELA DE SOUZA MAGOSSI - 03/11/2021 às 20:00:55

    A dieta balanceada consiste em realizar uma boa anamnese com o indivíduo e a partir dos dados coletados ajustar as quantidades de carboidrato, proteína e lipídio. Caso o indivíduo apresente baixa ingestão de hortaliça e frutas é essencial verificar através de exames bioquímico a reserva de vitaminas disponível, se necessário suplementa - las. A dieta balanceada é aquela que atente a necessidade nutricional do indivíduo, no caso o trabalho apresentado, o foco é para invidíduo com DM, sendo assim o nutriente que exige maior atenção é o carboidrato.

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:07:53

    Correto Yasmim por isto a necessidade do profissional nutricionista na individualidade da prescrição

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:08:30

    obrigada pela resposta Marcela

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:08:55

    a Nayara está por aqui tb?

  • NAYARA SOARES MANTOAN - 03/11/2021 às 20:12:15

    Oii, consegui entrar só agora Lidi.. Não estava achando o link

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:14:07

    ok

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:15:30

    Vocês acham qual tipo de patologia o maior desafio do nutricionista?

  • NAYARA SOARES MANTOAN - 03/11/2021 às 20:19:27

    No meu ponto de vista todas as patologias será um desafio, pois mexemos no que todos mais amam que é comer. Mas acredito que as doenças crônicas estão sendo as mais desafiadoras, pelo seu constante aumento e por vir sempre acompanhadas por mais de uma.

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:20:07

    Excelente!!!

  • LIDIANE SILVA RODRIGUES TELINI - 03/11/2021 às 20:26:01

    Parabéns pelo trabalho, nós profissionais temos o desafio de modificar a alimentação levando ao a conscientização da necessidade e também como ele poderá fazer isto da forma mais prazerosa e adequada ao seu nível social.

  • NAYARA SOARES MANTOAN - 03/11/2021 às 20:28:42

    Obrigada Lidi! Sim, precisamos tirar o ar de terrorismo nutricional que ainda existe e mostrar o verdadeiro sentido de ser nutricionista.

  • MARCELA DE SOUZA MAGOSSI - 03/11/2021 às 20:43:13

    O maior desafio do nutricionista é trata aquela patologia que indivíduo não assume o diagnóstico, por exemplo, um paciente com DM que não aceita o diabetes ele continuará ingerindo carboidrato simples, mesmo que na dieta não esteja prescrito doces, pães, macarrão, entre outras forma de açúcares.

  • MARCELA DE SOUZA MAGOSSI - 03/11/2021 às 20:45:06

    Obrigada pela considerações Lidiane e Yasmim!

Seu navegador não suporta este recurso. Tente um navegador diferente.