Gestão de recursos agrários.
O curso de Agronomia da Unifev forma profissionais capacitados a atender às necessidades agrárias brasileiras. O foco da graduação é o estudo, o planejamento e a aplicação de tecnologias que contribuem para a melhoria e o aprimoramento das atividades ligadas à agropecuária, ao agronegócio e à agroindústria. O engenheiro agrônomo é responsável por planejar, organizar e acompanhar o preparo e o cultivo do solo, o combate a pragas e doenças, a colheita, o armazenamento e a distribuição da safra. Cuida da alimentação, da reprodução, da saúde e do abate de animais e gerencia a industrialização, o armazenamento e a comercialização de alimentos de origem animal e vegetal.
* Valores de pagamento para matrículas realizadas até o dia 29/11/2024, dúvidas fale com o time comercial em: (17) 99702-2883. Mais informações sobre bolsas e descontos em: unifev.edu.br/bolsas-e-descontos
Por meio de um Acordo de Cooperação entre a Unifev e a Escola Técnica Estadual Frei Arnaldo Maria de Itaporanga (ETEC), os alunos do curso de Agronomia utilizam a área rural da ETEC para o desenvolvimento de suas atividades práticas.
Os estudantes da graduação também possuem à sua disposição laboratórios modernos e equipados, nos quais as aulas teóricas são complementadas com experiências práticas, a exemplo da parceria com a ETEC.
Além do corpo docente titulado e qualificado, o curso de Agronomia da UNIFEV conta com uma grade curricular estruturada, alinhada às últimas tendências do mercado regional e nacional, principalmente no que diz respeito a temas da atualidade, como a sustentabilidade de recursos naturais.
O engenheiro agrônomo atua no planejamento, na consultoria e na execução de atividades agrícolas de empresas públicas e privadas. Trabalha com a organização da produção e de propriedades rurais, otimizando as tecnologias produtivas; com a gestão ambiental e a defesa sanitária; com a padronização e a classificação de produtos agrícolas; com a fitotecnia (técnica de cultivo e reprodução de vegetais), e com pesquisas e estudos de análise técnico-econômica e políticas setoriais. Além disso, pode atuar em indústrias de alimentos e insumos agrícolas.
5 anos
Presencial e com disciplinas na modalidade a distância
Noturno
Clique aqui para consultar
a matriz curricular.
Cidade Universitária
4.088
Bacharelado
Clique aqui para consultar
a tabela de mensalidades.
Clique aqui para conhecer a UNIFEV.
Clique aqui e acesse o perfil do curso.
Profa. Ma. Mariane Aparecida Barbará
marianebarbara@fev.edu.br
(17) 3405-9999 ramal 605
Mestra em Agricultura Tropical e Subtropical pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Graduada em Engenheira Agrônoma pela Universidade Camilo Castelo Branco (Unicastelo).