Notícias

08 Nov 2016
LABORATÓRIO

Estudantes do Ensino Fundamental realizam experiência durante aula de Ciências

Atividade prática utilizou iodo para identificar a presença do amido em diversos tipos de alimentos

Compartilhar:
ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO

Os estudantes dos 3º anos do Ensino Fundamental I realizaram, na última semana, uma experiência prática a fim de detectar a presença do amido nos alimentos. A atividade foi realizada durante as aulas de Ciências, ministradas pelo professor Bruno Benhocci.

Utilizando uma solução de iodo, as crianças encontraram a substancia estudada em alimentos como batatas, pães, salsichas e bolachas. Conforme explica o professor, "o iodo deixa escuro os alimentos que possuem o amido, um jeito fácil e divertido de mostrar aos alunos a importância do carboidrato como fonte de energia".



Assessoria de Comunicação
Estagiária Lorena Fiori
E-mail: comunicacao@unifev.edu.br
Fone: (17) 3405-9999
Ramal: 938