Notícias

27 Nov 2024
NOVEMBRO AZUL

Unifev promove o projeto "Nutrindo Conhecimento e Saúde"

Curso de Nutrição, em parceria com a Biblioteca, oferece dicas para uma alimentação saudável e prevenção do câncer

Compartilhar:
ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO

Durante a campanha Novembro Azul, o curso de Nutrição da Unifev, em uma ação conjunta com a Biblioteca, promove o projeto “Nutrindo Conhecimento e Saúde”, com o objetivo de prevenir o câncer de próstata. A ação segue até o dia 13 de dezembro.

A iniciativa, que promove a leitura, oferece kits com marca-páginas com orientações nutricionais sobre a saúde masculina e sal de ervas aos estudantes que retiram livros nos Câmpus Centro e Cidade Universitária.

A coordenadora da graduação de Nutrição, Profa. Dra. Letícia Barufi Fernandes, destacou a importância de uma alimentação saudável na prevenção de doenças. “Incentivamos sempre o consumo de alimentos naturais e o uso de temperos caseiros, como o sal de ervas, em substituição aos industrializados, ricos em sódio. Essa mudança de hábito pode contribuir para a redução dos riscos de diversas doenças”, completou.

Na avaliação de Letícia, uma nutrição equilibrada é fundamental para a saúde. “Priorize frutas, verduras, legumes e alimentos ricos em vitaminas D e E, licopeno e ômega 3. Mantenha o peso saudável, evite alimentos com gorduras trans e consumir fast foods, reduza o consumo de refrigerantes e bebidas açucaradas, reduza ou pare de ingerir bebida alcoólica, reduza o consumo de sal e sódio, não fume e pratique atividades físicas regulamente”, explicou.

O projeto, segundo a supervisora da Biblioteca, Marcia Cavalcante, visa levar conhecimento nutricional à comunidade acadêmica e estimular a utilização do acervo bibliográfico da Instituição. “Ao longo do ano realizamos diversas atividades em parceria com os cursos de graduação, buscando oferecer informações relevantes aos alunos”, finalizou.

 

Assessoria de Comunicação
Bruno Camargo
MTb 36.407/SP
E-mail: comunicacao@unifev.edu.br