Notícias

02 Mai 2013
GASTRONOMIA

Curso de Gastronomia da UNIFEV realiza visita técnica

Compartilhar:
REITORIA

No último dia 27 de abril, alguns alunos e egressos do curso de Tecnologia em Gastronomia da UNIFEV, além de professores e convidados, fizeram uma visita técnica à cidade de São Paulo.

Na ocasião, visitaram o Mercado da Cantareira ou Mercado Municipal de São Paulo, Rua Paula Souza, Bairro Liberdade e região da Rua 25 de Março.

No Bairro Liberdade, observaram o comércio especializado em Gastronomia Oriental.

Na Rua Paula Souza, puderam conhecer as lojas especializadas em utensílios, equipamentos e vestuário relacionados ao ramo de Turismo e Hospitalidade, como restaurantes, lanchonetes e bufês.

O Mercadão de São Paulo, além de fazer parte da história da cidade e de ter grande importância cultural e econômica, caracteriza-se por ser um lugar cheio de cores, aromas, sabores e sensações para todos os paladares. Concentra uma grande variedade em frutos, temperos, especiarias, peixes, laticínios, hortaliças e bebidas vindas das mais variadas partes do mundo. O pão com mortadela e o pastel e bolinho de bacalhau tornaram-se marca registrada desse espaço gastronômico.

A visita estendeu-se também à região da 25 de Março, a qual, de acordo com o professor Antônio Flávio Ferreira da Silva, "embora seja conhecida e, algumas vezes, mal vista por alguns em virtude do comércio informal, é uma região que possui uma grande importância sociocultural e até folclórica da cidade, local onde, como dizem, `de tudo se acha", inclusive materiais como os da Rua Paula Souza".

Tags: